1.澎湖旅遊季節為4~9月,10~3月為旅遊淡季,由於東北季風強大,所有的旅遊服務業都停止營運,有關出海玩水的行程也都停擺;若是單純想來享受漫活度假放鬆的旅遊方式,可以趁淡季來個不一樣的體驗唷!

2.澎湖夏季5-8月天氣炎熱,特別注意防曬,防曬乳液、遮陽帽、墨鏡、洋傘,要防止曬傷不是防曬黑唷!4、9月天氣早晚溫差大,薄外套別忘囉!

3.澎湖長年缺水,下雨的機率不大,除非是碰上了颱風天,基本上就算下雨,雨勢不大,玩水的行程都還是能照常進行唷!


1.澎湖分成ㄧ市(馬公市),五鄉(湖西鄉、白沙鄉、西嶼鄉、七美鄉、望安鄉),主要的飲食逛街都集中在馬公市中正商圈周圍,在選擇住宿的時候可要仔細查看唷!建議第一次到澎湖旅遊的旅客,至少要三天兩夜的安排規劃才夠唷!

2.澎湖堪稱是全台灣玩水上活動最便宜的地方,有水上樂園之稱的吉貝島,8和1水上活動不限次數,有浮潛、水上摩托車、香蕉船、突擊飛艇、大力水手、拖曳圈、鴛鴦飛船、海上沙發等各項水上活動器具,來澎湖可別錯過唷!

3.七美的雙心石滬是著名的必去景點之ㄧ,它距離本島最遠,船程時間來回要90分鐘,ㄧ天只有ㄧ班船,擔心暈船的旅客,要準備好暈船藥唷!

4.秘境還有許多的活動可供選擇,詳細資訊請到單項行程參考。


1.來澎湖有兩種交通方式可選擇,台灣共有五個地點可搭飛機 到澎湖,由北到南:松山→台中→嘉義→台南→高雄。

2.搭船則是嘉義布袋碼頭 跟高雄新濱碼頭(只有ㄧ家台華輪)。通常建議由布袋出發,船程只要90分鐘即可抵達,台華輪由於是載貨需求,船程時間要4-5小時。


1.澎湖屬海島,海產鮮甜肥美,有牡蠣、小管、海膽等等,喜歡吃海鮮的朋友可別錯過囉!P.S.海膽開採季節為6-8月唷!

2.澎湖伴手禮玲瑯滿目,其中幾項著名有黑糖糕、鹹餅、花生酥、干貝醬、仙人掌系列產品,送禮自用兩相宜。

3.吃素的朋友別擔心,澎湖也有ㄧ些素食的小吃攤,就算是海鮮餐廳也能請店家特別料理素食唷!


1.澎湖屬於台灣國內線,本國人只需要帶身分證件,小孩帶健保卡或戶口名簿即可搭機搭船囉!外籍人士請攜帶護照唷!

2.手機不用漫遊,只是到了離島或海上訊號會較微弱唷!

3.澎湖大多住宿不接受寵物入住,若有寵物要一起出遊的,要先徵得住宿的許可唷!

4.澎湖道路很寬敞,要注意測速照相機,連機車都會拍唷!最重要的安全帽要記得帶喔!開開心心出門,平平安安回家!安全第一唷!

5.澎湖美麗的珊瑚已列入保育法規,可千萬別想把它一起帶回台灣喔!輕者罰款消災,重者需要坐牢三年呢!。