【2019小鎮漫遊趣】東港鎮-美食小旅行
$ 499/人
1東港渡船頭-泰富集合(B門口)
2小琉球觀光介紹
3小琉球蜜仔蕃薯糖
4。24小時東港漁市場
5排隊人氣小吃,瑞字號旗魚黑輪
6南台灣限定夏木川-鳳梨清茶
7台灣十大魅力漁港-華僑市場介紹
8王匠生魚片-漁夫料理(一魚三吃)
9東港黑旋風-屏東黑鮪魚文化觀光季
10東港三寶-東港限定美味-油魚子
11東港新產業-來東港住吧(地中海風-輕旅宿背包客棧)
12東港三寶-海洋紅寶石-花殼仔(櫻花蝦)
13產地小農-盧家芒果本人冰
14傳統漁村產業 - 傳承三代製冰廠
15交通部觀光局-借問站介紹 -
16台灣第一家- 鬆品專賣店 - 味益鮪魚鬆
 
***贈送東港限定,【鮪鮪大吉】鬆品御守***
 
***若不敢吃生食,請事先告知,我們將以炙燒方式料理或等值商品替代(生熟食,擇一)****

      

東港小旅行的七大特色
★以東港最強的漁村海鮮、迎王廟宇人文為主題
★全程不用大聲公,配戴博物館等級導覽機
★廟埕、市場、老街就是我們教室
★不只聽的到,還吃的到,還送東港限定文創御守
★邀請在地郎,親自導覽
★綠色手機旅遊-大鵬灣觀光電子套票
★市場攤商是最棒的職人

☉串聯在地七年級產業老闆,共同推出最具東港主題代表性小旅行
☉透過小旅行讓更多遊客,更多元深度認識東港旅遊

東港美食小旅行-以漁村海鮮為主題、近距離與東港人氣店家老闆互動
★老闆親自介紹跟分享


集合處
一、【東港泰富渡船頭口】
黃色船公司,由東港前往小琉球船班、安全便利

二、【小琉球觀光介紹】-本活動無到小琉球
1.目前要到小琉球,基本上都是在東港渡船頭上船,前往小琉球搭船時間,20~30分鐘
2.100%看得到海龜、特色景點花瓶岩、台灣唯一沒有東北季風的小島

三、小琉球【蜜仔蕃薯糖】
1蕃薯糖是小琉球隱藏版的零食,是許多小琉球人兒時的零嘴,「蕃薯糖」其實就是地瓜酥,因為小琉球人都叫它「蕃薯糖」(台語發音)
2蜜仔阿嬤製作蕃薯糖三十餘年,為了忠實呈現阿嬤的古早味,所以我們秉持著阿嬤的精神堅持以手工製作,保證不含人工添加物、防腐劑、香料及色素。
3七年級老闆,從城市回小琉球,透過不同顏色包裝,融入不同的堅果食材,讓吃蕃薯糖,更健康便利,這也是蜜仔蕃薯糖,青年返鄉回來最大的改變,希望繼續傳承小琉球的古早味。

四、【24小時接棒東港市場】
早上:第二市場(在地人逛)、中午:華僑市場(遊客逛)、半夜漁貨市場(漁販老闆逛)

五、【排隊人氣小吃-瑞字號旗魚黑輪】
瑞字號旗魚黑輪 08-8332648 台灣屏東縣東港鎮新生三路華僑市場(攤位A472)
營業時間:平日12:30~19:00 假日:11:00~19:30
用新鮮魚漿包著的水煮蛋,直接下兩個油鍋,第一鍋低溫成形、第二鍋高溫炸成金黃,等到變成金黃色再起鍋,外酥內軟Q的旗魚黑輪,不僅能勾起大家的食慾,更能讓人,不自覺得一口接一口~華僑市場排隊。超人氣小吃。

★六、【南臺灣限定夏木川-鳳梨清茶】
一、鳳梨-與屏東在地高樹小農合作
二、茶葉-使用台灣在地茶葉
三、現煮-用台糖二砂,熬煮新鮮鳳梨製成水果茶
濃醇果肉飲料,滿足咀嚼控味蕾嚴選新鮮水果手工慢熬,加上台灣茶葉煮製的茶湯,Shake出酸甜濃郁又解渴的果茶飲,喝起來有甜蜜戀愛感,豐富的口感讓人愈喝愈涮嘴

七、台灣十大魅力漁港【華僑市場】
1自民國76年起逐漸聚市迄今,當地人稱穿著服裝整齊,購買魚貨阿莎力的外來遊客為「華僑」,因而得名。不過還是比其他城市較為便宜、新鮮,因為漁港,就在旁邊
2東港以旗鮪魚為大宗,華僑市場,外觀也是以旗鮪魚設計為主。

★八、【王匠生魚片-漁夫料理/一魚三吃】
王匠生魚片&日本料理 0921241520 屏東縣東港鎮華僑市場228攤位
營業時間:10:00~19:00
1店內帶有日式風格,有別於一般傳統魚市場。出生於漁船世家,挑選當日上岸的新鮮漁貨,Stacy每年會去日本築地兩次,因為喜歡日本文化,將日本風格都回東港,在華僑市場裡,營造出日式居酒屋的氛圍,店內不僅可以享用海鮮美食,還有啤酒及清酒可以暢飲,讓來的客人,可以輕鬆自在的用餐。

2自家漁船,目前共有5艘漁船進行作業,提供店裡相當豐富的魚貨

3品嚐當日現撈“海釣魚”
『一魚三吃』- (生魚片)(握壽司)(漁夫料理)大海鮮味舞動味蕾∼

4食材、醬料、擺盤都講究
老闆特地選用古早味傳統釀造的薄鹽醬油,具有自然甘醇芳香,沾生魚片吃可以保留海鮮本身的風味,再搭配"新鮮山葵泥",搭特老闆特別挑選的器具擺設,更讓人驚豔,保證品嘗王匠生魚片,讓人回味無窮。

九、【東港黑旋風-屏東黑鮪魚文化觀光季】
一條黑鮪魚對東港的重量,從2001年黑鮪魚文化觀光季,讓全台灣認識了這個漁村小鎮「東港」,也有了黑鮪魚故鄉的代名詞。黑鮪魚,近幾年,更代表東港人海派、熱情的個性,漁業署-票選比賽榮獲【海鮮老饕】台灣十大魅力漁港。

十、【東港限定美味油魚子】
東港三寶之一,教導便是烏魚子、油魚子的差異性

★十一、【東港新產業-來東港住吧,地中海風-輕旅宿背包客棧】
背包客,在英文中為backpacker,是由backpacking一詞演變而來,也就是背著背包做長途自助旅行的人,以地中海風格為主輕旅宿背包客棧,位於東港碼頭步行三分鐘的距離,位在鎮上的輕旅宿,舒適又便利機能性強,讓你輕鬆旅遊,不傷荷包。

十二、東港三寶-海洋紅寶石-花殼仔(櫻花蝦)
一、 東港在地行話「花殼仔」,全球只有在日本及臺灣的東港、枋寮、宜蘭海域有,是相當珍貴的漁產,擁有豐富鈣質,更有海洋紅寶石之稱。
1櫻花蝦名稱由來
(1)日本發現這樣的物產,原以為全世界只有日本有,當初日本以國花取名。
(2)櫻花蝦身上有161個發光器,在深海裡看到,就像看日本櫻花,綻放一樣美麗。
(3)大家都遵守7個月捕抓(每年11月到隔年5月),5個月休息禁止抓櫻花蝦。

十三、【產地小農-盧家芒果本人冰】
1盧家芒果純芒果本人冰棒,以新鮮愛文芒果切片∼特殊急速冷凍處理∼芒果本人∼完全無添加∼
2健康安全新選擇連續八年,前往日本展售,並銷售一空。
3屏東超長日照、喝牛奶長大、吹落山風、自然熟成,屏東第三代愛文芒果青農

十四、【漁村傳統產業-傳承三代製冰廠】
漁村特有傳統產業

★十五、【交通部觀光局借問站介紹】
1「借問一下,哪裡有好吃的?」、「借問一下,這裡的特產是什麼?」。在旅行臺灣的旅途中有任何問題,來到借問站輕鬆的「借問一下⋯⋯」,就會有讓人讚不絕口的驚喜!為了以「歡喜相借問」的臺式熱情服務,協助自由行旅客解決疑難雜症,交通部觀光局特別與全臺友善店家與服務單位合作設立「借問站」,讓遊客輕鬆暢遊臺灣。
2來到「借問站」的門口,您會看見黃底黑字的圓形「借問站」招牌,借問站裡除了有地圖資訊看板與友善的旅遊諮詢服務外
3目前全台約350家借問站,東港味益,連續兩年,全台雙料冠軍的借問站店家。

★十六、【台灣第一家鬆品專賣店-味益鮪魚鬆】
台灣漁村傳統美食,以15種專業多元鬆品,自然、安全、無添加,為品質訴求。
鬆品不添加色素、防腐劑、香料,以乾燥炒法取代傳統的防腐劑
台灣少數,可外銷歐洲品質的鮪魚鬆。
【海苔芝麻鮪魚鬆】榮獲:屏東十大伴手禮、屏東名品、台灣百大伴手禮。
【花殼脆鬆】以東港在地食材花殼仔(櫻花蝦),研發獨特口感,花殼脆鬆,深受遊客喜愛。
鬆品專賣店,位在華僑市場及東港渡船頭斜對面,步行一分鐘即可到達味益,以東港漁村、大鵬灣、借問站為主題,打造東港主題特色伴手禮店,讓遊客到東港可安心選購東港優質伴手禮,並透過味益主題設計,對於遊客用更趣味的方式,認識東港觀光故事。

十七、【鮪鮪大吉-鬆品御守】
滿滿的黑鮪洄游,也同時告訴大家,有許多年輕人洄游東港,東港不只有黑鮪魚,黑鮪設計,更融入大鵬灣體驗及東港景點,並以透過更深度的體驗,重新認識。
【全台首創-鬆品御守】以東港漁村為主題,鬆品御守(鮪鮪大吉、智慧花開),結合地方產業、故事、文化、產品,期許透過鬆品御守,讓更多人認識喜歡,在台灣漁村的從未缺席的傳統美食。




      


㊙報價/適用日期

每日早上10:00-12:00
📣五人即可成行,20人滿團
📣可包團


㊙注意事項
以上行程均不包含東港-小琉球來回船票

㊙秘境小叮嚀
1.預定請搜尋大鵬灣電子旅遊票票官網  https://dapeng.welcometw.com/
2.預約報名後,請於線上刷卡付款。
3.行程出發後不得退票,如遇天候不佳及不可抗拒之自然因素影響,無法進行行程,當以安全為優先協調他項備案行程,將保留與旅客協調行程變更或退其部分活動費用之權利。